当前位置:首页 > > 工作动态

区商务委以重大活动为契机 大力推进帮扶对接工作

信息来源:流通科
发布日期:2018-09-17
【字体:

为了深入开展帮扶对接,9月11日至13日,北京市丰台区商务委组织餐饮协会、商超企业等赴扎赉特旗考察对接京蒙扶贫协作工作,并参加扎赉特旗第二届草原黑木耳旅游节暨重点产业招商推介会,精准对接扎赉特旗农副产品发展。

期间,考察团先后深入杜美牧业有限公司、扎赉特旗电子商务公共服务中心、永胜食品有限公司、龙鼎农业、好力保镇五道河子村国家现代农业示范区、扎赉特旗现代农业产业园、瑞秋农牧业专业合作社,实地参观企业、深入镇村、考察调研扎赉特旗特色产业和特色产品。

 9月13日上午,双方召开京蒙扶贫协作扎赉特旗重点产业招商推介会。会上,我区企业代表与扎赉特旗企业、合作社双方分别进行了交流发言,达成初步合作意向,并通过现场认购、项目预定等方式签订多项合作协议,项目涉及黑木耳、牛羊肉、优质大米等产品,畅通了扎赉特旗农产品进入北京餐饮、社区便民菜店的渠道,丰富百姓的菜篮子、米袋子。下一步,区商务委将进一步跟进双方合作进展,深化合作交流,完善“政府搭台企业唱戏百姓受益”的对口帮扶良好局面。