当前位置:首页 > > 工作动态

中非合作论坛北京峰会期间丰台区开展打击侵权假冒联合检查

信息来源:流通管理科
发布日期:2018-09-04
【字体:

为确保中非论坛北京峰会顺利召开,丰台区打击侵权假冒领导小组办公室积极行动起来,针对本区重点区域、重点企业进行联合执法检查。

9月4日下午,按照北京市及丰台区对中非合作论坛北京峰会期间安全服务保障工作的部暑,丰台区双打办牵头组织,工商、质监、知识产权、环保等部门对北京红星美凯龙西四环店、京西三兴加油站开展打击侵权假冒、车用燃油专项整治行动联合执法检查。

各部门按照监管职责对企业销售家具、洁具、家居产品等商户分别进行了检查和抽查,重点检查专利违法、商标授权、特种设备、计量器具、油气在线监控、油品质量、车用尿素液供应及企业安全生产等情况,对检查中发现的个别经营商户存在的产品专利标识不规范问题,现场提出整改要求。此次联合执法共出动执法人员12人,检查商户20余户。

通过此次检查强化了企业管理方的主体责任,进一步加大管理力度,确保不出现假冒伪劣商品销售情况。督促商家提高法律意识,自觉遵守相关法律规定,共同维护市场良好的经营秩序。打击侵权和假冒伪劣工作是一项长期、复杂、艰巨的任务,区双打办将采取持续不断的打击侵权假冒伪劣的高压态势,积极维护我区市场秩序,有效优化营商环境。